Агрохолдинг LANDFORT увеличил земельный банк до 37 тыс. га

02 Марта 2018

Агрохолдинг LANDFORT, входящий в структуру группы компаний BKW, в конце 2017 года увеличил земельный банк почти до 37 тыс. га. 

 Об этом вэксклюзивном комментарии Latifundist.com сообщил собственник группы компаний BKW Вадим Коверник. 

«Мы провели сделку по приобретению агрофирмы «Россия», Бердянского р-на Запорожской области в конце 2017 года. Благодаря этому увеличили наш земельный банк на 10 тыс. га. В состав приобретенного сельхозпредприятия входит животноводческий комплекс, который насчитывает 1500 голов КРС, элеватор мощностью в 20 тыс. тонн единовременного хранения, находящийся в 40 км от Бердянского морского порта, а также комбикормовый завод. Элеватор стратегически и тактически отлично вписывается в бизнес-модель группы и будет активно использоваться нашей трейдинговой компанией «Амбар Экспорт БКВ» для закупки сельхозпродукции и ее перевалки в Бердянском МТП», — подчеркнул собственник BKW.  

По словам Вадима Коверника, компания приняла решение о сохранении и развитии отрасли животноводства. В частности, в течении 2-х лет LANDFORT планирует вывести данное направление на рентабельный уровень работы, повышая эффективность животноводства ежегодно.    

«За октябрь – декабрь нами был проделан очень большой объем работы: мы полностью модернизировали кормление, закупили новую технику и оборудование, выполнили частичный ремонт зданий для нормальной перезимовки стада, установили новую систему вентиляции и отопления доильного зала, возобновили работу компьютерной программы по идентификации основного стада», — подчеркнул он.  

Собственник BKW отметил, что наданный момент ведутся переговоры о присоединении к агрохолдингу еще одногосельхозпредприятия с банком земли 2,5 тыс га в Запорожской области.   

Вадим Коверник поделился, что ближайшие цели заключаются в том, чтобы нарастить земельный банк LANDFORT до 50 тыс. га. На сегодняшний день группа компаний BKW включает в себя 4 направления бизнеса, которые представлены компаниями: «Бизон-Тех», «Амбар Экспорт BKW », агрохолдинг LANDFORT и «ОкеанИнвест».  

Отметим, что в 2018 г. в связи спланами BKW Group более активно присутствовать на аграрном рынке в сегменте генерических средств защиты растений было принято решение ввести в составгруппы «Океан Инвест». 

Напомним, что в 2017 г.«Бизон-Тех» стал членом Европейской Бизнес Ассоциации (ЕБА) и провел масштабный ребрендинг. 

Кроме этого, компания «Амбар Экспорт BKW» выступила партнером 4й международной конференции Middle East Grain Congress. 

Участники на Middle East Grain Congress обсудили мировой рынок зерновых, хеджирование рисков при торговле зерновыми, развитие причерноморского рынка зерновых и др.  

На данный момент BKW Group проходит аудит с компанией Deloitte и планирует до 1 го мая получить заключениепо деятельности всех компаний группы BKW за 2017 год

Источник: Latifundist.com
https://latifundist.com/novosti/39107-agroholding-landfort-uvelichil-zemelnyj-bank-do-37-tys-ga